СПОРТСМЕНЫ

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ

Национальная сборная Швейцарии по горным лыжам

MEET THE TEAM

Национальная команда Швейцарии по горным лыжам является одной из сильнейших на мировой арене, традиционно демонстрируя упорство и усердие на Олимпийских играх, этапах Чемпионата и Кубка Мира. Без сомнения, одна из причин командного успеха - это широкое использование достижений науки. От обширных тестов гоночных комбинезонов и экипировки в аэродинамической трубе до создания трехмерных цифровых моделей тела каждого спортсмена в сотрудничестве с вооруженными силами Швейцарии и совершенствования тренировочного процесса – подход всегда был в высшей степени академическим, и позволяет команде четко следовать намеченному пути к успеху. Первый контракт на поставку экипировки Descente команде Швейцарии был заключен в 1978 году, и вот уже почти 40 лет они тесно сотрудничают для создания гоночных комбинезонов, позволяющих бросать вызов скорости. Важность этого сотрудничества без преувеличения способствовала развитию технологий, и мы надеемся, что этот процесс продолжится и в будущем, позволяя повысить результаты лыжников, а также уровень комфорта и безопасности – с применением наших уникальных инновационных подходов к созданию экипировки и материалов.

BIO

Одними из самых узнаваемых образов Швейцарии являются Альпы и снег, и эта страна известна как отличное место для катания на горных лыжах. Естественно, что горнолыжный спорт относится к самым популярным видам спорта, и что сборная этой маленькой страны имеет очень сильный состав.

Возникнув в Норвегии, катание на лыжах распространилось по Европе как вид отдыха и спорта в конце 1800-х. Лыжная федерация Швейцарии была основана в 1904. При наличии большого числа талантливых молодых лыжников, Швейцария стала генератором энергии горных лыж в ХХ веке.

Первые олимпийские медали швейцарские спортсмены получили на Играх 1948 в Сант Морице, это было золото в мужском слаломе и женском скоростном спуске. За последующие годы сборная Швейцарии выиграла 59 медалей – в том числе 20 золотых. Больше есть только у австрийцев.

В 1980-х швейцарские спортсмены доминировали на этапах кубка Мира. В 1984-м, на Играх в Сараево, Михела Фигини в свои 17 лет стала самой молодой золотой медалисткой. На мировом первенстве 1987-го в Кранс Монтане швейцарские спортсмены выиграли в 8 из 10 дисциплин, и с Игр 1988-го в Калгари привезли домой 3 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых медали. Из недавних достижений, Доминик Гизин и Сандро Вилетта выиграли золотые медали на Играх 2014 в Сочи, а Лара Гут стала сильнейшей в общем зачете кубка Мира в сезоне 2015/16. Национальная команда участвует в развитии всех направлений горнолыжной активности в Швейцарии – от элитных команд до региональных и молодежных организаций – с соответствующим персоналом тренеров и администраторов.

BACK TO INDEX