Interview with
Ханс Хесс и Питер Заубер
Специализируясь в разных областях, Ханс Хесс, швейцарский спортивный инженер и авторитет в аэродинамике, и Питер Заубер, основатель команды Заубер Формула Один, имеют много общего. Многие годы своей работы они потратили на увеличение скорости, каждый в своей области. Интервью - июль 2012
Вопрос
Было ли какое-то ключевое событие, которое привело вас к этому?
Peter Sauber: В моем случае это было чистое совпадение, когда я пришел мир мотоспорта и конструкций гоночных автомобилей. Но с этого момента в моей жизни появилась главная задача - я делал гоночные автомобили быстрее в течение более, чем 40 лет , Ханс Хесс: Понятно, что у Питера Заубера и у меня много общего, но масштабы моей работы были несколько меньше, чем его технологии развития в Формуле-1 - она ​​была ограничена только человеческим телом и материалами. В целом, однако, сходство заключается в нашей работе в области аэродинамики, знании материалов и обработки, смелости принятия новых идей, а также большое упорство и выносливость. Я полагаю, что решающим моментом для меня было наблюдение за гоночной трассой Лауберхорна в Венгене в середине 1960-х годов с Ханнесом Келлером, с ним я разрабатывал новые глубоководные подводные костюмы, тогда я поразился тому, как важен гоночный костюм в цене потенциальной победы. По совпадению, представители Швейцарской федерации лыжного спорта и один из их главных спонсоров остановились в том же отеле, что и мы, это и привело к очень счастливому, финансово обеспеченному сотрудничеству, к испытаниям в аэродинамической трубе и, в конечном счете, к олимпийским золотым и серебряным медалям для швейцарских спортсменов на зимних Олимпийских играх 1972 года в Саппоро.
Вопрос
Как и в автогонках, так и в горных лыжах доли секунды дают разницу между победой и проигрышем, поэтому стремление к аэродинамическому совершенству жизненно важно. Что вы считаете основными техническими прорывами в своей карьере?
P.S.: Мотоспорт и лыжи имеют одну общую черту, одну цель - уменьшить сопротивление. Однако в автогонках есть еще один очень важный аспект: прижимная сила. В связи с этим введение передних и задних спойлеров на гоночных автомобилях ознаменовало собой значительный технический прорыв. H.H.: Мы выпустили совершенно новый трехслойный лыжный спортивный костюм Descente для чемпионата мира 1979 года, он состоял из поверхностного слоя ткани из тонкого волокна, связанной с подкладкой посредством вспененного клея, который, хотя и был сложным, значительно уменьшил сопротивляемость ветру, при этом удовлетворяя правилам воздухопроницаемости FIS. В пятой гонке сезона, в Кран-Монтане (Швейцария), все три участника - победителя были одеты в гоночные костюмы Descente, а после этого все, конечно же, захотели такие же костюмы, включая соперников из австрийской команды. Компания Descente поручила мне сделать костюмы для австрийцев, но цвет единственно доступного в тот момент материала на нашем заводе в Аадорфе был зеленым, а их национальные цвета красные и белые. Судьбоносный переворот случился в австрийской команде, австрийские лыжники стали возвращаться на подиумы победителями - но в зеленых лягушачьих костюмах. К последней гонке сезона девять лучших гонщиков были одеты в новый костюм Descente.
Вопрос
В течение вашей карьеры вы видели многие улучшения. Считаете ли вы, что все еще есть возможности для роста, или достигнуты физические пределы?
P.S.: Если вы посмотрите на историю спорта, на протяжении десятилетий люди не переставали прыгать выше или бегать быстрее. То же самое можно сказать и о гоночных машинах. Они становятся все быстрее, и ограничения все еще не достигнуты. H.H. .: Сегодня, пока мои знания свежи в моей памяти, я с полной уверенностью могу сказать, что физические пределы еще не достигнуты. Просто взгляните на F1, где специалисты все еще стремятся преодолеть проблемы, связанные даже с мельчайшими нюансами, стараясь продвинуть границы возможного все дальше. Исходя из собственного опыта, могу только сказать, что нужно продолжать работать - исследовать и развиваться и никогда не сдаваться! Поскольку все вокруг нас показывает нам снова и снова, что развития должно продолжаться.

NEXT

Вопрос
Видя свои достижения, которые реализованы уже на практике - на горнолыжных склонах или на гоночной трассе, вы, вероятно, должны были быть очень удовлетворены. Есть ли какая-то особая победа, которая вам запомнилась?
P.S.: Это была наша первая победа в Формуле-1, в 2008 году в Монреале, где оба места были у нашей команды - первым закончил Роберт Кубица, опередив Ника Хайдфельда. Это было особенное чувство - когда стоишь на первом месте в Формуле-1, которая является вершиной всего автоспорта.
H.H.: Всегда очень приятно видеть, как технические разработки действительно приносят невероятную пользу, и мне повезло, что моя работа принесла успех также и в других видах спорта, помимо скоростного спуска. Среди самых запоминающихся достижений были революционные велосипедные костюмы, также высоко оцененные костюмы для конькобежного спорта, которые дебютировали на зимних Олимпийских играх 1976 года в Инсбруке, костюмы для прыжков с трамплина, скелетона, санного спорта и бобслея, а также костюмы для швейцарских чемпионов мира по гонкам на мотоциклах с коляской, Рольфа Биланда и Курта Вальтисберга.
Вопрос
С какими спортсменами вам больше всего нравилось работать и почему?
P.S.: За мои долгие годы работы в автоспорте я имел честь работать с такими великими личностями, как Михаэль Шумахер, Кими Райкконен, Жак Вильнев и Камуи Кобаяши.
H.H: Честно говоря, было не много спортсменов, с которыми мне посчастливилось работать. Я больше работал с "закулисными" специалистами, такими как аэродинамические техники в небольшой аэродинамической трубе в Швейцарском федеральном технологическом институте в Цюрихе и в большой аэродинамической трубе в Эммене. Мне особенно нравилось делиться мыслями с Карлом Фрешнером, бывшим тренером мужской команды в Швейцарской федерации лыжного спорта, у которого всегда были хорошие идеи и он был очень активным в нашей совместной работе.
Вопрос
Вы оба были вовлечены в работу в Японии во время своей карьеры. В голову сразу приходят примеры гоночных костюмов Descente и поддержка такого известного японского гонщика F1. Запомнились ли вам японцы и работа в Японии, и если да, то чем?
P.S.: Это было в 1985 году, когда мы впервые участвовали в гонках на спортивных автомобилях в Японии. В 1989 и 1990 годах мы выиграли 1000-километровую гонку в Сузуке, мы были в Японии 20 раз для участия в гонках Формулы-1. Ясно, что у вас начинаются отношения со страной в таком случае. И к тому же теперь у нас в команде последние 2.5 года Камуи Кобаяши. На мой взгляд, он не только лучший из лучших японских гонщиков Формулы-1, он очень теплосердечный, очень дружелюбный человек, и с ним приятно работать.
H.H .: Я просто хотел бы сказать, говоря исключительно на основе собственного опыта, что работа с Японией и японцами на протяжении очень многих лет была очень полезной, для нее характерно большое взаимное уважение и доверие. Вместе мы достигли многих замечательных спортивных достижений. Я очень благодарен Descente за щедрую поддержку моей работы.
Вопрос
Что вы видите в качестве задач в ближайшие годы для тех, кто следует по вашим стопам?
P.S.: Я ожидаю, то, что и другие: мои преемники сделают что-то еще лучшее.
H.H.: Важнейшим фактором в исследованиях, разработках и долгосрочном планировании является использование всех возможных ресурсов для достижения того, во что вы верите. Чтобы быть успешным, вы должны полностью быть поглощены своей работой, поддерживать свою идею и обладать большим мужеством, чтобы следовать новым идеям. И, разумеется, вы должны быть сильной личностью.
Бывают случаи, когда для новых разработок недостаточно возможностей вашей собственной компании. В этом случае нужно привлекать в проект сторонних лиц, однако делать нужно это при соблюдении конфиденциальности проекта, и разделяя проект на небольшие части.
* Пневматическая проницаемость: Тестирование, требуемое FIS для определения воздухопроницаемости ткани, используемой в костюмах для скоростного спуска. Ткань должна поддерживать минимальную проницаемость 30 литров на м2 / сек. Гоночные костюмы для скоростного спуска со специально обработанной поверхностью после появление на соревнованиях вызвали многочисленные опасные ситуации, и поэтому, для обеспечения безопасности и здоровья спортсменов в 1977 году было создано правило, запрещающее покрытие поверхности костюма скользкими составами.
BACK TO INDEX